キクラゲとアスパラの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
簡単おかず!

材料(1人分)

豚肉細切れ
50g
アスパラ
2本
乾燥キクラゲ
10個
たまご
2個
ひとつまみ
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    キクラゲは水で戻しておく
    アスパラは3cmの長さにカットする。
  2. 2
    フライパンを加熱し豚肉に塩コショウをして焼く。
  3. 3
    2にアスパラとキクラゲを入れて炒める。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶いておく。
  5. 5
    3に卵を入れて強火ではしでくるくるとしながら炒める。
  6. 6
    卵に火がはいったら、火を止める。

きっかけ

きくらげのおかずがたべたくて

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする