きぬさやのさっぱり中華塩炒め おつまみにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
ほんのりニンニク香る炒めもの
さっぱりしていてとても食べやすいです。

材料(1.2人分)

きぬさや
100g
ニンニク 微塵切り
1/2かけ
小さじ1/3
大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備
    きぬさやは筋をとり、沸騰した湯(分量外)で1.2分茹で、ざるに上げ水気を取り除きます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れニンニクを加え中火で香りが出るまで炒め1のきぬさや、塩を入れ炒め合わせます。
  3. 3
    皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

きぬさやの硬さ、塩加減ははお好みで調整してください。

きっかけ

こんな風に炒めるとたくさん食べられるので 作りました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする