きぬさやのさっぱり中華塩炒め おつまみにも! レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- きぬさや 100g
- ニンニク 微塵切り 1/2かけ
- 塩 小さじ1/3
- 油 大さじ1
作り方
-
1
下準備
きぬさやは筋をとり、沸騰した湯(分量外)で1.2分茹で、ざるに上げ水気を取り除きます。 - 2 フライパンを熱し油を入れニンニクを加え中火で香りが出るまで炒め1のきぬさや、塩を入れ炒め合わせます。
- 3 皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
こんな風に炒めるとたくさん食べられるので 作りました。
おいしくなるコツ
きぬさやの硬さ、塩加減ははお好みで調整してください。
- レシピID:1710065742
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしていてとても食べやすいです。