きぬさやのさっぱり中華塩炒め おつまみにも! レシピ・作り方

きぬさやのさっぱり中華塩炒め おつまみにも!
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
ほんのりニンニク香る炒めもの
さっぱりしていてとても食べやすいです。

材料(1.2人分)

  • きぬさや 100g
  • ニンニク 微塵切り 1/2かけ
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 下準備
    きぬさやは筋をとり、沸騰した湯(分量外)で1.2分茹で、ざるに上げ水気を取り除きます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れニンニクを加え中火で香りが出るまで炒め1のきぬさや、塩を入れ炒め合わせます。
  3. 3 皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

こんな風に炒めるとたくさん食べられるので 作りました。

おいしくなるコツ

きぬさやの硬さ、塩加減ははお好みで調整してください。

  • レシピID:1710065742
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他の中華料理
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る