シャキシャキ!簡単!れんこんサラダ! レシピ・作り方
材料(5人分)
- れんこん水煮
- 2袋
- 醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- おかか
- 小パック2袋
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、れんこん水煮を2分くらい茹でる。(時間がない場合や強い歯ごたえが欲しい場合は茹でなくても大丈夫です!)
-
- 2
- 茹でたらお湯を切ってボールにうつし、温かいうちに醤油とマヨネーズを混ぜる
-
- 3
- 食べる直前におかかを入れて、全体を混ぜて完全!
おいしくなるコツ
おかかは食べる直前に和えるのがポイントです!
きっかけ
れんこんが大好きなので簡単に作ってたくさん食べたくて作りました