アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとゆで卵の簡単ファルシ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻☆里
おもてなしに、タルタルソースの代わりに、新玉ねぎとゆで卵が美味しく簡単にいただけるファルシです。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

2個
新玉ねぎ
中1/6個
マヨネーズ
大さじ1
ディル(乾燥)
好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は水から茹でて、沸騰して10分茹でて硬茹で卵にし、冷やして殻をむく。
  2. 2
    ゆで卵の白身にたてに切れ目を入れて、黄身を取り除く。
  3. 3
    みじん切りにしておいた新玉ねぎとゆで卵の黄身と混ぜる。
  4. 4
    マヨネーズと好みで乾燥したディルを加えて、ゆで卵の白身の上に乗せる。

おいしくなるコツ

新玉ねぎなら辛くないのですが、普通の玉ねぎを使う時は、塩でもんで水で洗って辛味を抜いてください。好みで柚子胡椒を入れても美味しいです。

きっかけ

タルタルソースを手作りしようと作り始めたら、白身に盛り付けると見栄えも良くなり、おいしそうに見えたのでファルシにしました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
ゆで卵玉ねぎ新玉ねぎマヨネーズを使ったサラダオードブル

このレシピを作ったユーザ

麻☆里 はじめまして☆お酒が大好きで、おつまみになるお料理を考えるのが大好きです!!まだまだ未熟者ですが、どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする