アプリで広告非表示を体験しよう

簡単かしまし照り焼き鶏肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
卵でかさまし
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とりももにく
一枚
一個
☆醤油
大さじ2
☆酒、みりん
各大さじ1
☆砂糖
小さじ一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりももにくを一口大にし、☆で下味をつけておきます!1時間くらいおきました!
  2. 2
    卵をとき、フライパンに流します。たまにかき混ぜてふわふわにして、火が通ったら別のお皿にうつします。
  3. 3
    1のお肉を下味のタレごと入れて焼きます。てりが出てきたら卵を戻し、汁気がなくなったら完成

きっかけ

肉が小さめだったので卵でかさまししました! ゴールデンウィーク終わったら地鎮祭だー。いよいよです。長かったなー、こっからはあっという間なんだろうか?

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/16 14:57
たまごON!おいしかったです!
∠ぽん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする