材料(3人分)
- とりももにく
- 一枚
- 卵
- 一個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒、みりん
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ一
作り方
-
- 1
- とりももにくを一口大にし、☆で下味をつけておきます!1時間くらいおきました!
-
- 2
- 卵をとき、フライパンに流します。たまにかき混ぜてふわふわにして、火が通ったら別のお皿にうつします。
-
- 3
- 1のお肉を下味のタレごと入れて焼きます。てりが出てきたら卵を戻し、汁気がなくなったら完成
きっかけ
肉が小さめだったので卵でかさまししました!
ゴールデンウィーク終わったら地鎮祭だー。いよいよです。長かったなー、こっからはあっという間なんだろうか?