アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
おつまみに◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
ひとつまみ
コショウ
少々
米粉
大さじ4
1個
パン粉
カップ2
米油
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をとり、包丁の裏でたたく。
  2. 2
    1に塩、コショウをし、食べやすいサイズにカットする。
  3. 3
    ボウルに米粉、卵、パン粉をそれぞれいれて、
    鶏肉を米粉→卵→パン粉の順につける。
  4. 4
    小さいフライパンに油を入れて、加熱する。
    油が温まったら、3の鶏肉をいれて揚げ焼きにする。
  5. 5
    片面が揚ってきたら、片面を揚げていく。
  6. 6
    揚がったチキンカツは、揚げ物用のバッドに置く。

きっかけ

チキンカツがたべたくて

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉米粉

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/19 15:20
初めて米粉で作りました♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
2021/04/30 01:13
美味しかったよ
さらさらmama☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする