材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- 米粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- パン粉
- カップ2
- 米油
- 200ml
作り方
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- 1
- 鶏肉は皮をとり、包丁の裏でたたく。
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- 2
- 1に塩、コショウをし、食べやすいサイズにカットする。
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- 3
- ボウルに米粉、卵、パン粉をそれぞれいれて、
鶏肉を米粉→卵→パン粉の順につける。
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- 4
- 小さいフライパンに油を入れて、加熱する。
油が温まったら、3の鶏肉をいれて揚げ焼きにする。
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- 5
- 片面が揚ってきたら、片面を揚げていく。
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- 6
- 揚がったチキンカツは、揚げ物用のバッドに置く。