アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がススム!ししとうと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
白ご飯にもおつまみにもぴったりの食欲をそそる味です!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

しいたけ
4個
ししとう
1パック(20本くらい)
豚こま切れ肉
300g
しょうがチューブ
2cm
ニンニクチューブ
2cm
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきをとって5ミリくらいにスライスする
  2. 2
    ししとうはヘタをとって洗い、包丁で1箇所切込みを入れておく。
  3. 3
    フライパンを温め、ニンニクとしょうがと豚こま切れ肉を炒める。
  4. 4
    お肉に火が通ってきたら、しいたけとししとうを入れ、炒める。
  5. 5
    野菜にも火が通ったら、酒と醤油を入れて全体に絡めたら完成!

おいしくなるコツ

ししとうは痛めてる途中で破裂しないように、1箇所切り込みを入れます。ほんの少しだけお砂糖を入れて、甘辛い味にするのもおすすめです!

きっかけ

ししとう大好き家族なのですが、焼くだけではなくてかさましして食べる方法がないかなと思い考えました!

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/11 18:42
おいしいです♪ありがとうございます♡
あいづま
2021/06/17 09:35
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする