アプリで広告非表示を体験しよう

青のりチーズれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sassy888
和えて炒めるだけのかんたん蓮根レシピです!

材料(2人分)

れんこん
2節
青のりorあおさ
小さじ2
粉チーズ、塩
大さじ1
小麦粉、酢
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを5mmくらいの薄さで切り、酢水に10分ほどつける。
  2. 2
    水気を取って、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンでれんこんを炒め、れんこんに火が通り透明になってきたら、青のりと粉チーズ、塩を加えて和える。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

大好きなレシピで何度も作っています!

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする