放置で簡単!圧力鍋チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
丼、おもてなし、おつまみ、何にでも使えます!

材料(4人分)

600ml
醤油
150ml
2つまみ
豚ロースブロック
ひとかたまり(600g位)
4個

作り方

  1. 1
    圧力鍋に卵以外の材料を全部入れて、柔らかくなるまで煮込む!
  2. 2
    熱湯を沸かし、湧いたところに卵を7分入れて放置し、半熟のゆで卵を作る。
  3. 3
    肉が柔らかくなったら、皮をむいたゆで卵を汁につけ、そのまま放置しておく

おいしくなるコツ

ゆで卵を半熟にするには沸騰したお湯に入れるのがコツです!

きっかけ

自家製ラーメンにのせるチャーシューを簡単に作りたくて!

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
煮豚夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ豚ロースブロック・かたまり肉半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする