✾新玉箸休め✾ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1つ
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 新玉ねぎをスライサーでスライスする
-
2
スライスした新玉ねぎを水につけて塩をひとつまみ入れる。
5分〜待つ - 3 ザルにあげて水を切る
-
4
皿に盛り付けて鰹節をかけ、醤油をかける
完全
きっかけ
スーパーで新玉ねぎをよく見るようになった。
おいしくなるコツ
しなしな感がお好きな方は水をきる時に絞るとできます。 絞らない場合はシャキシャキ感が残ります。 新玉ねぎが手に入らず、普通の玉ねぎになる場合は水にさらす時間を30分以上にしてください。辛みが抑えられます。
- レシピID:1710065363
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/04/25 09:40青のりもかけました~新玉ねぎ美味しいですね(*´▽`*)