材料(1人分)
- 春雨
- 10g
- きくらげ
- 5g
- 人参
- 15g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●すりごま
- 大さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯で5分浸して戻し、ザルに上げる。しっかり水切りをして食べやすくきる。
-
- 2
- 人参は千切りにする。
きくらげはぬるま湯で戻して細切りにする。
魚肉ソーセージも細切りにする。
-
- 3
- ボウルに●をいれ、春雨と【1】を入れてよく混ぜ、器に盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません