材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- あいびきミンチ
- 40g
- 蓮根水煮
- 25g
- ●塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根はみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにミンチをいれて火が通るまで加熱し、余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。
-
- 3
-
- 蓮根と●を加えて味がなじむまで1分程加熱する
-
- 4
- じゃが芋は皮を剝き乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで3分加熱してマッシュする
-
- 5
- ボウルに【3】と【4】をいれてコロッケ型に成形する
-
- 6
- 薄力粉を薄くまぶし、溶いた卵をからませ、パン粉をまぶす
-
- 7
- 170度に熱した油で揚げ色がつくまで揚げたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません