大量、作り置きに! スパゲッティ用のミートソース レシピ・作り方
作り方
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- 特大の鍋に、バターとオイルを入れて、強火にかける。バターが溶けたら、にんにく、人参、タマネギを入れて10分ほど炒める。
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- 2
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- 牛肉を入れて、肉の色が変わるまで(肉に火がとおるまで)炒める。
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- 3
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- 赤ワインを入れて、沸騰させる。
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- 4
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- トマトペースト、トマト缶、コンソメをいれる。
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- 5
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- 時々かき混ぜて、煮詰める。水分がほとんどなくなったら、ミートソースのできあがり。
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- 6
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- スパゲティにのせたり、ご飯にかけたり、トーストにのせたり、ドリアにしたりして食べてください。
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- 7
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- 保存は、1回分ずつ小分けして保存容器に入れて、冷凍庫で1か月保存できます。解凍する時は、レンジで少し加熱してから、お鍋で温めてください。
おいしくなるコツ
直径32cmの深めのフライパンを使用しています。
きっかけ
自家製ミートソースを作りたかった。