材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 人参
- 30g
- キャベツ
- 1/2枚
- 玉葱
- 1/6個
- 牛こま切れ肉
- 50g
- トマト
- 1個
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、人参短冊に、玉葱はくし切りにする。
-
- 2
- トマトは皮を湯剥きして8等分に切る
-
- 3
- フライパンにごま油を敷いて【1】と牛肉をいれて2~3分火が通るまで炒める
-
- 4
- そこにトマトとうどんと塩コショウを加えて1分程炒め、ソースを加えてよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 器に盛り付け、鰹節をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません