材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 1個
- くるみ
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ2+1/2
- ★メープルシロップ(砂糖)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃく4等分に切る。
-
- 2
- 鍋にこんにゃくとこんにゃくが浸かるくらいの水を入れ沸騰させる。
沸騰したら弱火で2分ほど茹でる。
-
- 3
- くるみを細かく砕き、★と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 水気を切ったこんにゃくに3をのせる
おいしくなるコツ
くるみの砕き加減はお好みで
きっかけ
大好きなこんにゃくに大好きな味噌をのっけて更にくるみをのせたらもっと美味しいのでは…と好きを詰め込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単なのでぜひ作ってみてください。