お弁当に☆青のり芋餅 レシピ・作り方

お弁当に☆青のり芋餅
  • 約15分

材料(1人分)

  • じゃが芋 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き乱切りにしてラップをかけて500Wのレンジで3分加熱してマッシュする
  2. 2 そこに片栗粉と塩と青のりを加えてよく混ぜ、1㎝厚さの円柱状にする。
  3. 3 フライパンに油を敷いて蓋をして、片面3分ずつ両面カリッと焼き色がつくまで焼いたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ぱさぱさしてまとまらないときには水を小さじ1杯ずつ加えてください

  • レシピID:1710065145
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る