混ぜて焼くだけ!チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
簡単美味しい!
みんながつくった数 1

材料(16cm型人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
45g
生クリーム
200ml
豆乳
50ml
レモン汁
大さじ1
米粉
30g

作り方

  1. 1
    〈下準備〉オーブンは170度で余熱しておく。
  2. 2
    クリームチーズは常温に置いておき、柔らかくする。
  3. 3
    2と砂糖をボウルに入れて、泡立て器で良く混ぜる。
  4. 4
    3に生クリームと豆乳を少しずつ入れながら、混ぜる。
  5. 5
    4に米粉を振るいながら入れて混ぜる。
  6. 6
    5にレモン汁を入れて混ぜる。
  7. 7
    型にクッキングシートを敷いて、6を流し入れる。
  8. 8
    170度のオーブンで45分焼く。
  9. 9
    焼き上がったら、粗熱をとり、冷凍庫で3時間ほど冷やす。

きっかけ

卵なしのチーズケーキが食べたくて

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 21:13
美味しかったです
さらさらmama☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする