材料(1人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●白ごま
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●チューブ大蒜
- 5㎜
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮を剥き3㎝長さの3㎜厚さに切る
-
- 2
- 熱湯で1分程ゆでて水気を切って粗熱を取る
-
- 3
- ビニール袋に●とブロッコリーの茎をいれて揉み、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり
きっかけ
ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません