☆今週のお弁当☆オムそば弁当です! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まず初めにフライパンをしっかり過ぎるくらい熱しておきます。
溶き卵を入れて蓋をし、卵に火が通るまで中火で焼きます。卵の外側がパリパリしてきたら合図!するんと皿に移して冷まします。 -
2
市販の麺はレンジで1分チンします。
1のフライパンで豚バラ肉を焼きます。面倒なのでキッチンバサミで細かく切って炒めました!
ニンジンとキャベツを千切りにしてニンジンから炒めます。 - 3 キャベツもいれてしんなりしたら麺をいれてほぐしながら炒め、付属のソースを三分のニくらい使って味付けします!ソースの量はお好みでOK!あとからソースとマヨをかけることを考慮しました。
- 4 麺もさめたら、ラップの上に1の卵をのせ、真ん中に麺を乗せてラップごと包んで5分くらい置きます。そのあとお弁当箱に詰め、ソースとマヨをかけ、青のりをふって完成!
きっかけ
今週のお弁当はオムそばにしました!弁当のバリエーションがなくなるので市販のもので手抜きしましょう!年少の弁当もあと数回だな、頑張ろー。弁当美味しいのかいつも不安だけど完食してくれます。弁当の日は喜ぶので不思議です。私は弁当嫌だったなー笑
おいしくなるコツ
画像は子ども用なので食べ切れる量でつめました!
- レシピID:1710064961
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/04/08 16:22茶色い おかずが多い我が家、味に加えて彩りも褒められました。ご馳走さまでした♪