ブルーベリージャムと目玉焼きと鮭フレークのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に冷凍ブルーべリーを入れて砂糖とレモン汁を加えて弱火で煮る。
- 2 ブルーベリーをマッシャーでつぶしながらトロっとするまで煮詰める。
- 3 小皿を軽く濡らし、卵を割り入れる。
- 4 黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、ラップをして、500Wのレンジで50秒加熱する
- 5 食パンをトーストし、【2】のジャムを塗り【4】の目玉焼きを乗せる。鮭フレークをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません