ブロッコリーと枝豆と人参のもずく酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 2房
- 冷凍枝豆(さや付き)
- 30g
- 人参
- 10g
- もずく
- 30g
- ●出汁
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは熱湯で1分半茹でて3等分に切る
枝豆は熱湯で7分ゆでてさやから出す。
人参は皮を剥き細切りにする
-
- 2
- もずくは洗って、ザルで水切りをする。
-
- 3
- ●を小鍋でひと煮立ちして冷ます
-
- 4
- ボウルに【1】ともずくと●を入れてよく混ぜ、器に盛り付ける
-
- 5
- 白ゴマをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません