ブロッコリーと枝豆と人参のもずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ブロッコリー
2房
冷凍枝豆(さや付き)
30g
人参
10g
もずく
30g
●出汁
大さじ2
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1/2
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは熱湯で1分半茹でて3等分に切る
    枝豆は熱湯で7分ゆでてさやから出す。
    人参は皮を剥き細切りにする
  2. 2
    もずくは洗って、ザルで水切りをする。
  3. 3
    ●を小鍋でひと煮立ちして冷ます
  4. 4
    ボウルに【1】ともずくと●を入れてよく混ぜ、器に盛り付ける
  5. 5
    白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
もずくブロッコリー枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする