ブロッコリーと枝豆と人参のもずく酢 レシピ・作り方

ブロッコリーと枝豆と人参のもずく酢
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ブロッコリー 2房
  • 冷凍枝豆(さや付き) 30g
  • 人参 10g
  • もずく 30g
  • ●出汁 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1/2
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは熱湯で1分半茹でて3等分に切る
    枝豆は熱湯で7分ゆでてさやから出す。
    人参は皮を剥き細切りにする
  2. 2 もずくは洗って、ザルで水切りをする。
  3. 3 ●を小鍋でひと煮立ちして冷ます
  4. 4 ボウルに【1】ともずくと●を入れてよく混ぜ、器に盛り付ける
  5. 5 白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064651
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくブロッコリー枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る