材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 小麦粉
- 大さじ1
- ★水
- 200cc
- ★カレー粉、ケチャップ、ウスターソース
- 大さじ1
- ★トマト缶
- 1/3缶
- ★甘酒
- 大さじ3
- ★おろしニンニク
- 5cm
- ★コンソメ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎとにんじんを炒め、色が変わってきたら鶏ひき肉を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 小麦粉を加えて、具材にまんべんなく小麦粉がついたら、★をすべて入れてぐつぐつ煮る。
-
- 4
-
- お好みのとろみになるまで、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
甘酒のアレンジレシピを考えていて出来上がったものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません