椎茸とコーンとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸
- 大1個
- ホールコーン
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4枚
- 人参
- 20g
- ●水
- 200㏄
- ●コンソメ
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を切り落として5㎜厚さにスライスする
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
人参は皮を剥きいちょう切りにする
-
- 3
- 鍋に●を沸かして椎茸とキャベツと人参を弱火で5分程煮る
-
- 4
- 具が柔らかくなったらコーンを加えてひと混ぜし、器に盛りつけてパセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません