アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とコーンとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

椎茸
大1個
ホールコーン
大さじ1
キャベツ
1/4枚
人参
20g
●水
200㏄
●コンソメ
小さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落として5㎜厚さにスライスする
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
    人参は皮を剥きいちょう切りにする
  3. 3
    鍋に●を沸かして椎茸とキャベツと人参を弱火で5分程煮る
  4. 4
    具が柔らかくなったらコーンを加えてひと混ぜし、器に盛りつけてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする