材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- ●出汁
- 130㏄
- ●薄口醬油
- 小さじ1/4
- ●酒
- 小さじ1/6
- ●塩
- 少々
- 薩摩芋
- 25g
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯に塩を混ぜておにぎり型に握る。
-
- 2
- 表面に醤油を塗り、フライパンに油を敷いて固めん3分ずつ両面に、焼き色がつくまで焼いたらお茶碗に入れる
-
- 3
- 薩摩芋は皮をむき5mm角にきる
-
- 4
- 鍋に●を沸かし、薩摩芋を入れて2分ほど薩摩芋に火がとおるまで加熱する
-
- 5
- 【2】に【4】をかけて白ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません