焼きおにぎり薩摩芋茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1/2
- ●出汁 130㏄
- ●薄口醬油 小さじ1/4
- ●酒 小さじ1/6
- ●塩 少々
- 薩摩芋 25g
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 ご飯に塩を混ぜておにぎり型に握る。
- 2 表面に醤油を塗り、フライパンに油を敷いて固めん3分ずつ両面に、焼き色がつくまで焼いたらお茶碗に入れる
- 3 薩摩芋は皮をむき5mm角にきる
- 4 鍋に●を沸かし、薩摩芋を入れて2分ほど薩摩芋に火がとおるまで加熱する
- 5 【2】に【4】をかけて白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません