焼きおにぎり薩摩芋茶漬け レシピ・作り方

焼きおにぎり薩摩芋茶漬け
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • ●出汁 130㏄
  • ●薄口醬油 小さじ1/4
  • ●酒 小さじ1/6
  • ●塩 少々
  • 薩摩芋 25g
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ご飯に塩を混ぜておにぎり型に握る。
  2. 2 表面に醤油を塗り、フライパンに油を敷いて固めん3分ずつ両面に、焼き色がつくまで焼いたらお茶碗に入れる
  3. 3 薩摩芋は皮をむき5mm角にきる
  4. 4 鍋に●を沸かし、薩摩芋を入れて2分ほど薩摩芋に火がとおるまで加熱する
  5. 5 【2】に【4】をかけて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064315
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりさつまいもお茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る