胡瓜と大根とはっさくの酢の物 レシピ・作り方
![胡瓜と大根とはっさくの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de30747043487604da431bee09029e507b7df737.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄くスライスをして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
- 2 大根は皮を剥き3㎜厚さの2㎝角に切る。熱湯で1分茹でて冷ます
- 3 はっさくは薄皮を剥き食べやすい大きさに切る
- 4 ボウルに●を混ぜ、胡瓜と大根とはっさくをいれて混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほど置いて味をなじませたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件