さごしと白菜の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

さごし切り身
1切れ
白菜
1枚
●出汁
200㏄
●薄口しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ2
●塩
少々
●みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は2㎝幅に切る
  2. 2
    鍋に●を沸かしてさごしをいれて、キッチンペーパーで落とし蓋をして弱火で15分煮る
  3. 3
    さごしに火が通ったらお皿に盛り付ける
  4. 4
    【2】に白菜をいれて白菜がしんなりするまで加熱し、お皿に乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする