材料(1人分)
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ブロッコリー
- 4房
- 春雨
- 5g
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜は斜めに細切りにして塩をまぶして10分置き、塩気を水で洗い流して絞る
-
- 2
- 春雨は熱湯に3分浸して水にさらして水気をしっかり切る
-
- 3
- ブロッコリーは熱湯で1分茹でて粗みじんに切る
-
- 4
- ボウルに●を混ぜ、胡瓜と春雨とブロッコリーをいれてよく混ぜる
-
- 5
- 冷蔵庫で30分置いて味をなじませたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません