アプリで広告非表示を体験しよう

青ばつチリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

青ばつ
15g
豚ひき肉
30g
たまねぎ
30g
にんじん
10g
トマトピューレ
30g
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ1
しょうが
0.5g
にんにく
0.5g
コンソメ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ばつを一晩水で浸し、熱湯でゆでる
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒める
  3. 3
    火が通ってきたらみじん切りにしたたまねぎ、にんじんを加える
  4. 4
    しんなりしてきたらトマトピューレ、ケチャップ、ソース、コンソメ、おろししょうが、にんにく、1を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
大豆幼児食(3歳頃~6歳頃)玉ねぎトマト全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする