材料(1人分)
- 青ばつ
- 15g
- 豚ひき肉
- 30g
- たまねぎ
- 30g
- にんじん
- 10g
- トマトピューレ
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- しょうが
- 0.5g
- にんにく
- 0.5g
- コンソメ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 青ばつを一晩水で浸し、熱湯でゆでる
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒める
-
- 3
- 火が通ってきたらみじん切りにしたたまねぎ、にんじんを加える
-
- 4
- しんなりしてきたらトマトピューレ、ケチャップ、ソース、コンソメ、おろししょうが、にんにく、1を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません