黒糖南瓜蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薄力粉
25g
ベーキングパウダー
1g
黒糖
15g
南瓜
25g
20cc

作り方

  1. 1
    南瓜は皮を剥き種を取り7㎜角に切る。ラップをかけて500Wのレンジで30秒加熱する。
  2. 2
    黒糖は包丁で細かく削り、水に浸して溶かす
  3. 3
    ボウルに南瓜以外の材料を入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
  4. 4
    カップの7分目まで入れて南瓜を乗せ、蒸気の上がった蒸し器で強火でして10分蒸す
  5. 5
    蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  6. 6
    10分たったら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
蒸しパンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする