材料(1人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g
- 長ネギ
- 90g
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●水
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ごま油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉に薄力粉をまぶす。
長ネギは4㎝長さに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて長ネギを置き、焼き色がつくまで転がしながら炒める
-
- 3
- そこに牛肉を加え、1~2分、牛肉に火が通るまで炒め、●を加えてよく絡ませながら加熱する
-
- 4
- 全体によく絡んだら器に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません