アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しゅうまいの皮
5枚
豚ひき肉
60g
たまねぎ
30g
しょうが
0.5g
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、おろししょうが、みりん、しょうゆ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    しゅうまいの皮で1を包む
  3. 3
    耐熱皿に2を並べ、らっぷをふんわりとかけ、レンジで10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理幼児食(3歳頃~6歳頃)玉ねぎ豚ひき肉焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/10 17:51
簡単、美味しく仕上がりうれしいです^ ^ ご馳走さまでしたーっ!
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする