小籠包風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りにしたねぎ、おろししょうが、ごま油、オイスターソースを入れて混ぜ合わせる
- 2 中力粉、片栗粉をまぜて水大さじ1~2くらいを入れてこねる
- 3 2を薄くのばし、1を包み、蒸し器で10分くらい加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)