材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- にんじん
- 2本
- じゃがいも
- 2個
- トマト缶
- 1缶
- トマトジュース
- 300ml
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすいサイズにカットし、塩コショウをする。
-
- 2
- 1をフライパンで焼き、表面に焦げ目をつける。
-
- 3
- じゃがいも、にんじんは皮を剥き、乱切りにする。
-
- 4
- 2にじゃがいも、にんじんを入れて軽く炒め、トマト缶、トマトジュース、水、コンソメを入れて20分ほど煮込む。
-
- 5
- 4に乾燥バジルを小さじ2程入れて、完成。
おいしくなるコツ
チーズをかけても美味しいです♪
きっかけ
チキンのトマト煮込みが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません