ブロッコリーのツナマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ブロッコリーは葉酸がようさんはいってます。

材料(5人分)

ブロッコリー
2株
ツナ缶
1缶
塩コショウ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ペンネ
75g

作り方

  1. 1
    ペンネを袋に記載の方法でゆでる。
  2. 2
    ペンネをゆでている間に、ブロッコリーを切り、電子レンジ(600W)で4分、足りなければさらに2分加熱する。
    加熱の際に、少し濡らしておくといい感じに蒸しあがる。
  3. 3
    ツナ缶を開け、油をきって塩コショウとマヨネーズで和える。
  4. 4
    ペンネがゆであがったら、ブロッコリーとツナマヨと和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ペンネに少しオリーブオイルをかけておくとオシャンな味になります。

きっかけ

ペンネを発掘した!

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのツナマヨパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする