ブロッコリーのツナマヨパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーのツナマヨパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ブロッコリーは葉酸がようさんはいってます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ペンネを袋に記載の方法でゆでる。
  2. 2 ペンネをゆでている間に、ブロッコリーを切り、電子レンジ(600W)で4分、足りなければさらに2分加熱する。
    加熱の際に、少し濡らしておくといい感じに蒸しあがる。
  3. 3 ツナ缶を開け、油をきって塩コショウとマヨネーズで和える。
  4. 4 ペンネがゆであがったら、ブロッコリーとツナマヨと和えて出来上がり。

きっかけ

ペンネを発掘した!

おいしくなるコツ

ペンネに少しオリーブオイルをかけておくとオシャンな味になります。

  • レシピID:1710063841
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのツナマヨパスタ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る