アプリで広告非表示を体験しよう

牛脂と焼肉のたれで節約チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
牛脂は、肉をかったら貰えるヤツでもいいし、塊肉を処理して出てきたヤツでも良い。

材料(3〜5人分)

牛脂(または脂身)
30〜50g
玉ねぎ
1個
牛肉細切れ肉(あれば)
100g
ご飯
3合
ごま油
大さじ2
焼肉のたれ
50〜80mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    牛脂を溶かし、牛肉と玉ねぎを炒める。
    玉ねぎはあめ色になるまで炒める。
  3. 3
    ご飯を入れてごま油を加えてよく混ぜ、焼肉のタレを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    盛り付けて出来上がり。
  5. 5
    ここで保存する場合は、150~200gずつラップに包んで冷凍庫に入れる。
    1週間程度は保管できる。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは、中辛と甘口を半々で使うとさらにおいしい。

きっかけ

買い物行きたくないなー。。。 そういや、冷凍庫に牛脂あったなー。。。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン300円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食
料理名
牛脂と焼肉のたれで節約チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする