ミカンの薄皮の剥き方 レシピ・作り方

ミカンの薄皮の剥き方
  • 5分以内
のん786
のん786
簡単に剥けます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミカンの白い筋を取り、ヘタのほうを数ミリハサミで切り落とす
  2. 2 両端の皮を1㎝ほど切る
  3. 3 薄皮をそっとめくれば出来上がり

きっかけ

ジャムづくりに大量にミカンをむいていて一番楽に剥けた方法です

  • レシピID:1710063835
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sakura238
    sakura238
    2021/10/25 14:25
    ミカンの薄皮の剥き方
    簡単に綺麗にむくことができました(^^)
  • goma.
    goma.
    2021/09/08 09:27
    ミカンの薄皮の剥き方
    こんにちは♪
    剥き方分かりやすかったです‪*ˊᵕˋ*
    ありがとうございます^^*
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/03/21 14:12
    ミカンの薄皮の剥き方
    簡単でした!ありがとうございます(*ˊˋ*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る