アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと人参の牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
人参がおいしい。

材料(3~5人分)

牛肉薄切り
200g
人参
1本
エノキ
1袋
焼き肉のたれ
50~70㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を5㎝程度の長さで千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に切った人参を入れて600Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    エノキの石突をとってばらしておく。
  4. 4
    牛薄切り肉を広げ、エノキと人参をのせて巻く。
    10個くらいできました。
  5. 5
    巻き終わりを下にしてしっかり焼く。
  6. 6
    牛肉に火が通ったら焼き肉のたれを加えてからめる。
  7. 7
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

人参をあらかじめ熱しておくことで柔らかく仕上がります。

きっかけ

最近牛肉食ってないな~~・・・ けど高いなぁ。。。 そや、巻いていこ!

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
えのきと人参の牛肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする