こんがり美味しい角煮 レシピ・作り方

こんがり美味しい角煮
  • 約1時間
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
角煮の味が好き

材料(3人分)

  • 豚ばらブロック 250g
  • ネギの青い部分 10g
  • ☆酒 50ml
  • ☆醤油 40ml
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1.5
  • 生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラを一口大にきり、炊飯器に入れます。水を被るくらいいれたら生姜をスライスしていれ、ネギの青い部分を入れて普通に炊飯します!
  2. 2 炊飯できたら☆を入れてさらに炊飯します
  3. 3 完成したらお肉をフライパンにうつし、煮汁を半分くらい入れて焼きます!汁気がなくなってこんがり焼き色がついたら完成

きっかけ

焼き色をつけるのを忘れて炊飯したので後から焼いてみました笑 冬休み中に家族で公園に雪遊びに行って夫婦で本気の雪合戦をしました笑 本気すぎて子どもが若干引いてた笑 夫が私の球を避けるのですが、避けたことでヒットするのでその度に大笑いした笑

  • レシピID:1710063802
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作る豚の角煮豚の角煮
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る