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川海老の塩炒め! レシピ・作り方

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おとちゃんさん
お酒が進むおつまみの一品
手間ひまかからないし、さっと作れるし、冷めても美味しいですよー!

材料(2人分)

大さじ1
川海老
200g
生姜 微塵切り
10g
大さじ1
アサツキ 輪切り
20g
小さじ1/2
胡椒
少々
砂糖
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    下準備
    川海老は髭がある場合カットします。
    流水できれいに洗って水気をしっかり切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れ生姜を加え香りがでたら1の川海老を入れ中火で炒めお酒を回し入れ炒めます。
  3. 3
    2にアサツキを加え中火で手早く炒め塩、胡椒、砂糖で味付けします。
    川海老の色が変わったら胡麻油を回し入れ完成です。
  4. 4
    皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

下準備できれいに洗いしっかり水気を切ること、食べる時にひっかかりがあるのでヒゲがある場合はカットするのがポイントです。

きっかけ

スーパーで久しぶりに発見! 家族も好きなので即買い作りました。

公開日:2021/02/13

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カテゴリ
小エビその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

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