アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテえびカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

むきえび
30g
ホタテ貝柱
30g
片栗粉
小さじ1
青じそ
1g
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
10g
パン粉
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えび、ホタテを細かく刻む
  2. 2
    1に刻んだ青じそ、しょうゆ、みりん、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    2を小判型にし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする