アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしポン酢ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

合い挽き肉
80g
たまねぎ
30g
パン粉
大さじ2
塩こしょう
ひとつまみ
10g
牛乳
大さじ1
大根
30g
ポン酢
小さじ1
カイワレ大根
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    ひき肉に1、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうを入れてこねる
  3. 3
    2を小判型にし、フライパンで焼く
  4. 4
    両面焼き目がついたら弱火で5分くらい加熱する
  5. 5
    大根をおろし、ポン酢を入れて混ぜ合わせ、4にのせ、カイワレ大根を散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグポン酢かいわれ大根夕食の献立(晩御飯)大根

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする