材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 80g
- たまねぎ
- 30g
- パン粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 卵
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1
- 大根
- 30g
- ポン酢
- 小さじ1
- カイワレ大根
- 5g
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
-
- 2
- ひき肉に1、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうを入れてこねる
-
- 3
- 2を小判型にし、フライパンで焼く
-
- 4
- 両面焼き目がついたら弱火で5分くらい加熱する
-
- 5
- 大根をおろし、ポン酢を入れて混ぜ合わせ、4にのせ、カイワレ大根を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません