アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参の塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
20g
人参
10g
中華だし
小さじ1/2
塩麹
小さじ1/2
にんにく
1g
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にみじん切りにしたにんにく、ごま油を入れて火にかける
  2. 2
    香りがしてきたらざく切りにした白菜、人参を入れる
  3. 3
    水150cc、中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    塩麹を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする