さわらの西京焼き レシピ・作り方

さわらの西京焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
おうちで美味しい西京焼きが食べれます♪

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • ⭐︎白味噌 大さじ1.5
  • ⭐︎酒 大さじ1.5
  • ⭐︎みりん 大さじ1.5
  • ⭐︎砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ⭐の調味料を合わしておく。
  2. 2 さわらの切り身に⭐︎の調味料を塗り、冷蔵庫で30分程おく。
  3. 3 2を取り出して、塗った調味料をスプーンでとる。
  4. 4 フライパンを加熱し、さわらを弱火で10分程焼く。

きっかけ

西京焼きが食べたくて。

  • レシピID:1710063639
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る