さわらの西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 2切れ
- ⭐︎白味噌 大さじ1.5
- ⭐︎酒 大さじ1.5
- ⭐︎みりん 大さじ1.5
- ⭐︎砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ⭐の調味料を合わしておく。
- 2 さわらの切り身に⭐︎の調味料を塗り、冷蔵庫で30分程おく。
- 3 2を取り出して、塗った調味料をスプーンでとる。
- 4 フライパンを加熱し、さわらを弱火で10分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さらさらmama☆2021/02/25 17:39おいしかったです!