アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖だけ☆揚げない大学いも風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
お砂糖だけで作る簡単大学いも風♪お箸が止まらないおいしさです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつまいも
細め2本
☆砂糖
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗い、小さめの乱切りにし、10分ほど水につけてアク抜きをする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと砂糖を入れ、キッチンペーパーで水気を取ったさつまいもを重ならないように並べる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、パチパチと音が鳴り出したら弱火にして10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開け、裏返しながら全体を絡める。少し火を強め、焼き色を付けたら完成!あれば黒ゴマをふってください♪

おいしくなるコツ

蓋を開けるとき、蓋に付いた水滴がフライパンに入らないように気をつけてください。

きっかけ

母から教わったレシピ☆我が家のお弁当の定番です!

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜大学芋

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする