作り方
-
- 1
- さつまいもを洗い、小さめの乱切りにし、10分ほど水につけてアク抜きをする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと砂糖を入れ、キッチンペーパーで水気を取ったさつまいもを重ならないように並べる。
-
- 3
-
- 蓋をして中火にかけ、パチパチと音が鳴り出したら弱火にして10分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 蓋を開け、裏返しながら全体を絡める。少し火を強め、焼き色を付けたら完成!あれば黒ゴマをふってください♪
おいしくなるコツ
蓋を開けるとき、蓋に付いた水滴がフライパンに入らないように気をつけてください。
きっかけ
母から教わったレシピ☆我が家のお弁当の定番です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません