砂糖だけ☆揚げない大学いも風 レシピ・作り方

砂糖だけ☆揚げない大学いも風
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
お砂糖だけで作る簡単大学いも風♪お箸が止まらないおいしさです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、小さめの乱切りにし、10分ほど水につけてアク抜きをする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと砂糖を入れ、キッチンペーパーで水気を取ったさつまいもを重ならないように並べる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、パチパチと音が鳴り出したら弱火にして10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開け、裏返しながら全体を絡める。少し火を強め、焼き色を付けたら完成!あれば黒ゴマをふってください♪

きっかけ

母から教わったレシピ☆我が家のお弁当の定番です!

おいしくなるコツ

蓋を開けるとき、蓋に付いた水滴がフライパンに入らないように気をつけてください。

  • レシピID:1710063610
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜大学芋
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る