材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 牛こま切れ肉
- 80g
- 玉葱
- 40g
- ●焼肉のタレ
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 細葱
- 1/2本
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱はくし切りにする。
-
- 2
- ホットプレートにごま油を敷き、焼きそば麺を入れて中火で3分焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- その横で玉葱と牛肉を炒め、火が通ったら【2】の焼きそば麺と混ぜ合わせる
-
- 4
- 塩コショウをして●を加えて炒め合わせ、調味料がなじんだらお皿に盛り付ける
-
- 5
- みじん切りにした細葱と白ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません